Если вам вдруг захочется приготовить вареники на пару или диетические котлеты, а специального прибора для готовки таких «деликатесов» дома нет, не стоит расстраиваться.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что импровизированную пароварку можно легко сделать своими руками, даже в условиях дачи или на природе.
Этот метод был придуман нашими мамами и бабушками в эпоху тотального дефицита, поэтому он очень прост. Чтобы создать устройство для приготовления на пару, потребуются всего два предмета.
1. Кастрюля с крышкой
Желательно использовать глубокую кастрюлю, и предпочтительно, чтобы крышка была стеклянной – так удобнее наблюдать за процессом приготовления.
2. Марля или белая хлопчатобумажная ткань
Она, разумеется, должна быть чистой, для чего ее можно предварительно постирать хозяйственным мылом или средством для мытья посуды и прогладить.
Лучше избегать использования стиральных порошков, капсул и других средств, не предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
Если вы обзавелись всем необходимым, можете считать, что дело в шляпе – осталось всего лишь закрепить марлю или ткань на ободке кастрюли таким образом, чтобы она слегка провисала, и выложить на нее продукты.
Ранее мы делились рецептом сырных лепешек на сковороде – вкусный и быстрый завтрак.