Как приготовить борщ, как в советской столовой: маленькие секреты

28.08.2021 12:30

Борщ, который подавался в советских столовых, для многих является эталоном классического супа.

У первого блюда была идеальная текстура и особый вкус.

Однако приготовить такой же борщ получается редко.

В чем же состоит секрет идеального супа из столовой?

Как правило, тонкость состоит в том, чтобы правильно приготовить свеклу.

борщ
Фото: Pixabay

Этот корнеплод придает борщу приятный алый оттенок цвета и сохраняет приятную кислинку.

Как приготовить свеклу для первого блюда

Первым делом стоит помнить о том, что корнеплод важно готовить на отдельной сковородке, а не вместе с луком и морковью. Сначала нужно добавить растительное масло, а потом отправить свеклу.

Ее стоит измельчать на крупной терке.

Важный момент состоит в том, что необходимо к свекле добавить чайную ложку сахара, две столовые ложки натуральной томатной пасты и половину большой ложки уксуса.

Эти компоненты помогают сохранить цвет и придают приятную кислинку.

Помните о том, что обжаренная свекла закладывается в сам борщ примерно за 5-7 минут до полной готовности блюда.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса