Бублики – пальчики оближешь.
Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, которые удивит не только всех окружающих, но и ее саму в первую очередь.
Для того, чтобы приготовить домашние бублики вам понадобится:
- 250 мл кипячёной тёплой воды;
- 5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей;
- 40 гр. (2 стол. л.) сахара;
- 40 мл. (2 стол. л.) подсолнечного масла;
- 400 гр. муки;
- 1 яйцо;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Тёплую кипячёную воду влить в глубокую посуду. В воду добавить дрожжи и сахар. Хорошо размешать.
- После того, как масса хорошо размешалась, добавить подсолнечное масло.
- Всыпать в воду просеянную муку. Хорошо вымешать тесто с помощью ложки или венчика. После того, как в тесте не будет комочков муки, оно будет мягкое и липнущее к рукам.
- Дать тесту постоять около 30 минут в тёплом месте.
- После того, как тесто постоит 30 минут, необходимо набрать в кастрюлю объёмом 2 л воды.
- Довести воду до кипения и немного подсолить.
- Пока вода будет закипать, отрывать по небольшому куску теста. Сделать из него тонкую небольшую колбаску. Свернуть колбаску в кольцо.
- Выложить колечко на доску или стол.
- Когда вода закипит - кидать в неё кольца из теста. Необходимо варить кольца с расчётом того, что они увеличатся. Поэтому много сразу не кидать, чтобы они не слиплись.
- Варить кольца из теста 30 секунд.
- Вытянуть шумовкой из воды и сразу выложить на форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Кольца из теста поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- После того, как ваши бублики выпекались 10 минут, их необходимо смазать взбитым яйцом.
- Отправить обратно в духовку на 5 минут. Через 5 минут опять их достать и присыпать по желанию сахарной пудрой (маком, кунжутом).
- Выпекать бублики до красивого золотистого цвета.
После выпекания они будут ещё мягкие, но после остывания станут настоящими домашними бубликами.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay