Как приготовить бутерброды с красной рыбой: советы и рецепты

30.12.2024 06:50

Бутерброды считаются быстрым вариантом перекуса, который очень легко сделать и полезным для здоровья.

Например, заменить на бутербродах ветчину или покупную колбасу ломтиком слабосоленой красной рыбы. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить оригинальные бутерброды.

Жирные кислоты и витамины, содержащиеся в ней, весьма необходимы мозгу, сердцу и сосудам, а белок из рыбы усваивается легче и полнее, чем мясной.

Самый простой способ сделать бутерброд с красной рыбой - взять хлеб, масло и саму рыбу. 

Рыба
Фото: © Белновости

Хлеб подойдёт практически любой - от цельнозернового ржаного до батона и багета. Компактный вариант бутерброда можно приготовить, используя вместо хлебных ломтей галеты.

Поскольку сливочное масло продукт калорийный и не очень соответствует принципам здорового питания, заменить его легко творожным сыром или даже сметаной. 

Красная рыба очень хорошо сочетается с такими намазками. А если просто вкус сливочного масла несколько приелся, пробейте его порцию в блендере вместе с кусочком спелого авокадо. Получится симпатичная на вид и вкус намазка.

Впрочем, авокадо допустимо положить на готовый бутерброд с лососем или сёмгой просто так. 

С красной рыбой хорошо использовать для бутербродов и другие овощи: огурцы, помидоры черри, листовые салаты и даже отваренную свеклу.

Просто сливочный вкус мягкого сыра или сметаны удастся сделать более пикантным, если добавить к ним немного горчицы или хрена. 

С красной рыбой такая острота прекрасно сочетается. Зелени в бутерброде тоже место найдется: веточка петрушки или укропа украсит собой готовый перекус. Кислинку же сливочному маслу даст ломтик лимона, отжатый на уже приготовленное блюдо.

Очень хороший, богатый белком и полезными веществами завтрак получится при условии, что к красной рыбе на ломтике хлеба будет добавлено вареное яйцо. 

Такой бутерброд станет выглядеть аппетитно, если положить и ломтик рыбы, и половинку яйца на лист салата, покрывающий хлебную основу.

Собираясь делать бутерброды с красной рыбой на пикник или на работу, не используйте слишком жидкие, текучие соусы, иначе хлеб или печенье размокнут, к тому же при употреблении бутербродов легко будет испачкаться.

Красная рыба подходит по вкусу к многим овощам и даже некоторым фруктам. Однако на бутерброд с ней лучше не класть отварную картошку или же салатные листья с яркой горчинкой.

Вариантов бутербродов с добавлением ломтика красной рыбы много, и можно вволю экспериментировать с намазками, соусами и прочими добавками для того, чтобы получить идеальное вкусовое сочетание.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости