Как приготовить салат с морковью и мандаринами: удивите гостей необычным сочетанием

30.12.2024 01:20

Для приготовления салата с морковью понадобятся в дополнение к остальным ингредиентам мандарины. 

Берутся 3 гр. белого кунжута, столько же черного кунжутного смени, 2 оранжевых мандарина, 2 столовые ложки оливкового масла. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить салат.

К ним добавляются одна морковь, 0,25 стакана грецких орехов. Всыпается щепотка черного перца, перемолотого в пыль. 

Затем участником становятся 1 столовая ложка лимонного сока, 2 щепотки соли. Берется на помощь яблоко для улучшения вкуса состава.

Морковь
Фото: © Белновости

Яркий внешний вид салата совмещен с прекрасными вкусовыми свойства моркови, ароматами мандарина, яблочной сладостью. 

Все ингредиенты делают состав полезным и вкусным для гостей, участников любого застолья. 

Фруктово-овощная смесь отлично подойдет для любых людей. Никакого вреда, переедания и прочих негативных факторов не возникает, полезный продукт несет массу пользы в себе.

Салатная польза проверена десятилетиями употребления в пищу данных овощей и фруктов. 

Эффектный вид, аппетитное содержимое являются концептуальным решением данного блюда, изюминкой рецепта. 

Данный вариант прекрасно употребляется, как питательный гарнир, отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами, делая вкус сочнее и мягче.

Готовится заправка из оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли, черного перца, делая состав не десертным, а закусочным. Советуют пробовать данный рецепт.

Этапы приготовления блюда

Данный салат готовят из моркови, мандарина, яблока, соблюдая все поэтапные схемы введения продуктов. Несложная система является отличным методом реализации приготовления. 

Яркая морковь сочетается с зеленым или красным яблоком, красивым рыжим мандарином и кислым соком лимона. 

Берется оливковое масло, размельченные грецкие орехи, соль по вкусу, добавляется черный перец, кунжутное семя.

Этапами приготовления считаются следующие виды процедур. На терке натирается очищенная морковь, можно выбрать корейскую шинковку для получения длинных палочек. Мытое яблоко нарезают тонкими полосками для удобства употребления в пищу. 

Очищенные мандарины без кожуры подлежат обработке ножом, срезается белая оболочка для получения сочных внутренностей и мякоти. Следующим этапом нарезают кружочками фрукт, создавая элемент дополнения.

Готовые морковь, яблоко, мелкие частицы грецких орехов смешивают вместе. Единая масса - цель приготовления.

Предварительно измельчают орех до состояния мелких частиц. 

Делают концентрацию лимонного сока, оливкового масла, соли, черного перца. Легко взбивают смесь вилкой, достигая однородной консистенции продуктов. 

Можно использовать небольшой венчик для получения эффекта выравнивания и ускорения скорости процедуры.

Салатная заправка получится, если перемешать названные составы масла, сока, соли, перца. На дно неглубокой посуды кладут мандариновые кольца. В центр укладывают готовый салат, посыпание делают кунжутным семенем. 

Данный вариант подают к праздничному столу, украшая по желанию любыми фруктами. Желают приятного аппетита людям.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости