Бутерброды со шпротами давно стали традиционным блюдом праздничного стола.
Мало кто знает – если в этой закуске заменить хлеб, вкус и вид блюда станут значительно интереснее.
Не будем ходить вокруг да около – держите список ингредиентов и поскорей отправляйтесь готовить! Вам понадобится:
- 3 картофелины;
- 16 шпрот;
- 50 г полутвердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и растительное масло.
Клубни картофеля лучше брать крупного размера. Их предстоит очистить и нарезать на достаточно толстые ломтики – нужно 16 штук. Ополосните картофельные заготовки от лишнего крахмала и обсушите при помощи бумажного полотенца.
После этого разогрейте в сковороде растительное масло и погрузите в него первую партию картофельных долек. Масла должно быть столько, чтобы картошка жарилась, как во фритюре.
Обжаривать картофель нужно с двух сторон до образования золотистой корочки – около 8 минут. Переложите основу для бутербродов на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла, присыпьте солью и дождитесь, пока картошка остынет.
За это время можно приготовить намазку. Нужно перемешать 30 г натертого на мелкой терке сыра, майонез и измельченный чеснок. Получившейся смесью смажьте каждый ломтик.
На одну сторону бутерброда уложите шпроты, а вторую украсьте нарезанным на кубики помидором.
Сверху можно присыпать остатками мелко натертого сыра и украсить веточкой зелени.