Многие любят на завтрак предлагать членам семьи классические бутерброды со сливочным маслом.
Также закуска станет отличным вариантом и в течение дня для тех, кто неожиданно проголодается.
Однако обычным маслом никого не удивишь, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить "деликатесное" масло для бутербродов
Список необходимых ингредиентов
- пачка сливочного масла (двести граммов);
- три дольки чеснока;
- чайная ложка лимонной цедры;
- любая свежая зелень (от укропа с петрушкой до базилика с тимьяном);
- необходимое количество соли.
Метод приготовления
Такое масло станет настоящей находкой для любой хозяйки, ведь угощение получится вкусным и сытным. Потребуется взять нужное количество зелени, вымыть, высушить и измельчить.
Следом отправляем измельченный чеснок и цедру лимона.
Масло лучше заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Соединяем компоненты. После вводим нужное количество соли и еще раз перемешиваем.
Аппетитное деликатесное масло можно подавать к столу.