Как приготовить "деликатесное" масло с чесноком для бутербродов: отличный рецепт

11.08.2024 10:15

Многие любят на завтрак предлагать членам семьи классические бутерброды со сливочным маслом.

Также закуска станет отличным вариантом и в течение дня для тех, кто неожиданно проголодается.

Однако обычным маслом никого не удивишь, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

чеснок
Фото: © Белновости

Как приготовить "деликатесное" масло для бутербродов

Список необходимых ингредиентов

 - пачка сливочного масла (двести граммов);
 - три дольки чеснока;
 - чайная ложка лимонной цедры;
 - любая свежая зелень (от укропа с петрушкой до базилика с тимьяном);
 - необходимое количество соли.

Метод приготовления

Такое масло станет настоящей находкой для любой хозяйки, ведь угощение получится вкусным и сытным. Потребуется взять нужное количество зелени, вымыть, высушить и измельчить.

Следом отправляем измельченный чеснок и цедру лимона.

Масло лучше заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться. Соединяем компоненты. После вводим нужное количество соли и еще раз перемешиваем.

Аппетитное деликатесное масло можно подавать к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить "деликатесное" масло для бутербродов
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Метод приготовления