Жареную картошку легко готовить только на первый взгляд: сложности часто возникают на пути у кулинара.
Поэтому вместо аппетитных кусочков золотистого цвета с зажаристой корочкой можно получить странную массу, которую не хочется даже пробовать.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова советует не забывать про основные кулинарные ошибки.
В чем они состоят?
Молодая картошка
Лучше всего использовать данный картофель для варки: он будет идеален в качестве гарнира. А вот для жарки стоит выбирать картофель постарше, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным.
Недостаток масла
Многие боятся вводить достаточное количество масла, ведь это делает блюдо более калорийным и вредным. Но стоит изначально понимать, что жареная картошка никак не относится к правильному питанию.
Поэтому лучше приготовить блюдо вкуснее, введя достаточное количество растительного масла.
Отсутствие добавок
Чтобы картошка стала более вкусной, перед жаркой на сковороде можно растопить кусочек сала. Если вы не хотите использовать мясную продукцию, то введите сливочное масло.
Это поможет добиться появления корочки.