Как приготовить дешевый минтай по-богатому: весь секрет в соусе

22.11.2021 18:30
Обновлено: 07.04.2023 12:17

Хозяйки редко готовят минтай к праздничному столу. Причиной тому характерный запах рыбы, но это не значит, что из-за этого ухудшаются вкусовые качества блюда.

Существует немало хитростей и рецептов, которые позволяют приготовить рыбу так, чтобы она не уступала изысканным кушаньям.

Готовим изысканный минтай, сочетающийся с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки минтая;
  • по 3 ст. л. горчицы, соуса и майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить

Для приготовления блюда сгодится свежая или свежезамороженная рыба, которую нужно очистить от внутренностей и костей.

Затем смешайте два вида горчицы с майонезом, солью, перцем и специями.

Рыба Филе
Фото: Pixabay

Обработайте полученным соусом рыбьи тушки со всех сторон, дайте ей замариноваться 20-30 минут и поместите филе в форму для запекания.

На этом готовка заканчивается и остается только отправить форму в духовку и запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить