Хозяйки редко готовят минтай к праздничному столу. Причиной тому характерный запах рыбы, но это не значит, что из-за этого ухудшаются вкусовые качества блюда.
Существует немало хитростей и рецептов, которые позволяют приготовить рыбу так, чтобы она не уступала изысканным кушаньям.
Готовим изысканный минтай, сочетающийся с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки минтая;
- по 3 ст. л. горчицы, соуса и майонеза;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль, перец и специи по вкусу.
Как готовить
Для приготовления блюда сгодится свежая или свежезамороженная рыба, которую нужно очистить от внутренностей и костей.
Затем смешайте два вида горчицы с майонезом, солью, перцем и специями.
Обработайте полученным соусом рыбьи тушки со всех сторон, дайте ей замариноваться 20-30 минут и поместите филе в форму для запекания.
На этом готовка заканчивается и остается только отправить форму в духовку и запекать рыбу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!