Что за Масленица без блинов? Одними развлечениями сыт не будешь, тем более когда вокруг так много соблазнов.
Подобного рода атмосфера чревата срывами, что опасно для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить диетические блины.

Помните, что блины считаются вредными для фигуры, так как их пекут на рафинированной муке с добавлением сахара.
Помните, что переедание может стать причиной не только лишнего веса, но и целого ряда хронических заболеваний.
И всего этого можно избежать, если использовать альтернативные рецепты.
Потребуется:
- овсяная мука 100 гр;
- банан 1 шт;
- молоко (можно растительное) 150 мл;
- яйцо 1 шт;
- разрыхлитель 1/2 ч. л;
- соль щепотка.
Как готовить
Используйте для рецепта спелые бананы. Нужно размять мякоть вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре.
Добавьте в него молоко, яйцо и по вкусу соль. Перемешайте.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, пропустив хлопья через мясорубку. Добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте.
Смешайте ингредиенты и дайте постоять тесту несколько минут.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины как самые обычные.
Если вы на диете, то к столу блинчики лучше подавать с ягодами или медом. Приятного аппетита!