Многим людям нравится плавленый сырок: продукт прекрасно сочетается с хлебом и чаем. Обожают это блюдо и многие из тех, кто решил сесть на диету.
Но у продукта есть недостаток: назвать его диетическим нельзя. Калорийность - не самая низкая. Да и содержание жира может оказаться довольно высоким.
Однако можно приготовить кушанье самостоятельно. Если сделать всё правильно, то по вкусу самостоятельно приготовленный сырок не будет уступать магазинному.
При этом блюдо окажется гораздо полезнее покупного: жирность будет невысокой, а вот содержание белка - достаточным.
Рецепт домашнего плавленого сыра
Нужно подготовить полкило обезжиренного творога. Продукт отправляется в глубокую ёмкость, солится и смешивается с половиной столовой ложки пищевой соды.
Полученную смесь нужно тщательно перемешать и растереть, после чего оставить в покое примерно на час.
Далее в миску отправляется сырое яйцо, измельчённая зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу нужно отправить на сковороду, на которую было заранее налито растительное масло.
Будущий творог должен оказаться на уже разогретой посуде. Смесь нельзя оставлять на огне без присмотра, иначе подгорит или переварится.
Поэтому хозяйка должна постоянно стоять у плиты и помешивать творожно-яичную смесь ложкой.
Спустя пару минут выйдет блюдо, которое по своей консистенции напоминает сметану. На этом приготовление диетического плавленого сыра завершено.