Как приготовить дома пирог с творогом и замороженными ягодами: ароматный и простой десерт – удивите гостей и домочадцев

23.02.2024 18:40

Домашняя выпечка – это всегда отличный вариант, если хочется порадовать близких ароматным и вкусным десертом. При этом не нужно считать, что для этого придется потратить много времени или возиться с ингредиентами.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова, такое угощение сможет приготовить каждый.

Опыт в кулинарии при этом не нужен. Достаточно лишь следовать рецепту.

Продукты

  • мука - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • творог - 350 г;
  • замороженные ягоды - 300 г;
  • вода - 20 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Процесс приготовления

Холодное масло надо нарезать на кусочки и соединить с сахаром и мукой, а затем и с яйцом. Также надо добавить воду.

Тесто нужно собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Пирог
Фото: Pixabay

Ягоды желательно разморозить, слить с них лишнюю воду, а после перемешать с сахарной пудрой.

Отдельно надо смешать 100 г сахара с творогом, сметаной и яйцами. Можно взбить массу блендером, чтобы заготовка получилась более однородной.

Готовое тесто следует раскатать и переложить в форму.

Его надо прижать к бокам и ко дну формы для выпечки.

Сверху надо выложить творожную массу.

Отправить такой пирог необходимо на 20 минут в предварительно разогретую духовку (180 градусов).

После нужно выложить сверху ягоды и выпекать угощение еще около получаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные и воздушные панкейки на молоке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Процесс приготовления