Тем, кто любит перекусить чем-нибудь хрустящим, наверняка придется по душе идея приготовить домашние сырные чипсы.
Рецептом такого снека с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для того, чтобы сделать 4 порции закуски, вам понадобится следующее количество ингредиентов:
- 300 г твердого сыра,
- 150 г миндальной муки,
- Соль и специи (сушеный чеснок, куркума) по вкусу.
Первым делом стоит натереть сыр на терке, после чего его нужно расплавить – в микроволновке или на водяной бане.
Теперь все ингредиенты можно соединить – сыр, муку и специи.
Вымесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт, предварительно постелив под низ пергамент для выпечки.
Нарежьте тесто на треугольники и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать чипсы следует до из легкого зарумянивания – около 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить к муке, чтобы вареники не разваливались.