Если захотелось чего-то сладкого, совсем не обязательно отправляться в ближайший супермаркет за вкусняшками: вы можете приготовить десерт самостоятельно, ведь домашний вариант лакомства гораздо вкуснее того, что можно обнаружить на полках магазина.
Сегодня предлагаем вам приготовить домашние трюфели. Вот что для этого понадобится:
- 200 г темного шоколада (содержание какао-бобов – не менее 80%);
- 1 стакан жирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- какао и сахарная пудра.
Плитки шоколада раскрошите на кусочки и переложите их в миску.
Сюда же отправьте сливки и отправьте емкость вместе со всем содержимым на водяную баню. Периодически помешивая, растопите шоколад.
Когда масса станет гладкой и глянцевой, добавьте в миску с шоколадно-сливочной массой сливочное масло.
На этом этапе в смесь можно добавить немного коньяка – этот ингредиент включается по желанию.
Останется хорошенько все перемешать, дождаться, пока масса остынет, и сформировать из нее конфетки небольшого размера.
Перемешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте в получившейся «пудре» наши конфетки, а затем отправьте их в холодильник минимум на 12 часов.