Как приготовить драники, которые не потемнеют: кулинары раскрыли главные секреты

11.11.2023 21:08

Наверняка у многих хозяек порой вызывал сомнение цвет драников: порой он далек от идеала.

Оттенок идеально приготовленных картофельных оладий должен быть безупречным.

Если же вместо этого вы наблюдаете темные драники, то в процессе приготовления были допущены некоторые недочеты.

Как правильно готовить драники, чтобы они не стали темными?

Вода

Важно помнить о том, что после чистки каждый клубень отправляют в емкость с водой. Если этого не сделать, то сам картофель станет темным, что негативно отразится и на качестве драников.

драники
Фото: © Белновости

Нужное количество лука

Данный овощ является одним из обязательных компонентов идеальных драников, но не все знают о точных пропорциях. Помните о том, что крупная луковица берется на килограмм картофеля.

Сметана

Если вместо темно-серых драников вы хотите получить золотистые, то в состав заготовки не забудьте ввести две ложки сметаны со средними показателями жирности.

Лимон

Если кисломолочный продукт вы использовать не хотите, то попробуйте вместо него вводить немного сока лимона. Эффект будет идентичен. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно готовить драники, чтобы они не стали темными?
  2. Нужное количество лука
  3. Сметана
  4. Лимон