Неопытные хозяйки часто могут столкнуться с распространенной проблемой во время приготовления драников - картофельные оладьи попросту не хотят держать форму.
Для того чтобы не сталкиваться с этой неприятностью, нужно знать несколько правил приготовления блюда.
Какие секреты помогут приготовить драники, которые не разваливаются
Подходящий сорт картофеля
Некоторые разновидности овоща попросту не подходят для приготовления драников. Для блюда потребуется корнеплод с повышенным содержанием крахмала.
Если вы не уверены в своем картофеле, то можно добавить одну ложку крахмала для того, чтобы драники точно держали форму.
Терка
Некоторые готовят блюдо на крупной терке, другие и вовсе предпочитают самый миниатюрный вариант. Однако эти грани терки для драников не подходят.
Если вы хотите, чтобы картофельные оладьи держали форму, то выбирайте средний размер лезвий на терке.
Дополнительные компоненты
Для того чтобы тесто получилось однородным, а драники не разваливались в процессе жарки, то не лишним будет добавить немного пшеничной муки и одно куриное яйцо.