При всех преимуществах говядины у продукта существует один весомый недостаток: мясо при жарке часто теряет свою сочность.
Употреблять сухое мясо не очень приятно.
Ситуацию не всегда исправит даже качественный соус. Поэтому стоит освоить парочку кулинарных секретов, которые помогут приготовить максимально сочное мясо.
Какие хитрости знают повара
Пищевая сода
О данном секрете знают многие опытные хозяйки: при минимальных затратах даже бюджетную говядину можно приготовить достойно.
Мясо сначала нужно измельчить на порционные куски и отправить в миску. Затем вводим на полкило говядины маленькую ложку соды.
Оставьте продукт в холодильнике на 40 минут. После соду нужно удалить и приступить к маринованию.
Киви
Этот секрет тоже является достаточно простым и полезным. Для того чтобы пожарить сочное и мягкое мясо, для маринада нужно использовать полезный фрукт.
Киви следует довести до состояния пюре с помощью блендера и использовать в качестве одного из компонентов. Мариноваться мясо должно 120 минут.