Для того чтобы драники можно было с гордостью подать к столу, они должны быть красивого цвета.
Не всегда результат получается столь идеальным.
Поэтому стоит знать о секретах, которые позволят приготовить блюдо эффектного цвета, считает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каких хитростях стоит знать
Используйте лук правильно
Известно, что данный компонент способен защитить драники от потемнения, но применять его нужно корректно. Для этого овощ пропускают через мясорубку и сразу же смешивают с измельченным картофелем.
В таком случае цвет однозначно будет эффектным.
Сметана
Этой хитростью пользуются многие кулинары, у которых получается подавать красивые драники золотистого цвета. Нужно добавить просто пару маленьких ложек сметану в заготовку.
Лимоны
Небольшого количества сока лимона будет достаточно для того, чтобы сохранить эффектный цвет блюда. Появления кислинки опасаться не стоит: оттенка вкуса не появится.
Не медлите
Чем дольше заготовка для драников остается на кухне, тем выше шансы на то, что картофель потемнеет. Поэтому старайтесь готовить блюдо сразу.