Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости

01.09.2024 11:39
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Для того чтобы драники можно было с гордостью подать к столу, они должны быть красивого цвета.

Не всегда результат получается столь идеальным.

Поэтому стоит знать о секретах, которые позволят приготовить блюдо эффектного цвета, считает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

О каких хитростях стоит знать

Используйте лук правильно

Известно, что данный компонент способен защитить драники от потемнения, но применять его нужно корректно. Для этого овощ пропускают через мясорубку и сразу же смешивают с измельченным картофелем.

В таком случае цвет однозначно будет эффектным.

драники
Фото: © Белновости

Сметана

Этой хитростью пользуются многие кулинары, у которых получается подавать красивые драники золотистого цвета. Нужно добавить просто пару маленьких ложек сметану в заготовку.

Лимоны

Небольшого количества сока лимона будет достаточно для того, чтобы сохранить эффектный цвет блюда. Появления кислинки опасаться не стоит: оттенка вкуса не появится.

Не медлите

Чем дольше заготовка для драников остается на кухне, тем выше шансы на то, что картофель потемнеет. Поэтому старайтесь готовить блюдо сразу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О каких хитростях стоит знать
  2. Используйте лук правильно
  3. Сметана
  4. Лимоны
  5. Не медлите