Как приготовить фаршированные перцы по-турецки: в них нет мяса, но они все равно очень вкусные

27.08.2024 15:39

Многие люди уверены, что мясо - это обязательный ингредиент фаршированных перцев.

На самом деле, последние можно начинить смесью, состоящей из овощей и грибов.

По крайней мере, в Турции такой вариант приготовления пользуется немалой популярностью.

И стоит отметить, что получается очень аппетитное блюдо. Возможно, многим гурманам оно понравится гораздо больше, чем классические фаршированные перцы.

Рецептом кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

перцы
Фото: © Белновости

Рецепт фаршированных перцев по-турецки

Возьмите одну луковицу, избавьте её от шелухи, обдайте простой водой и нарежьте кубиками.

Далее измельчите с помощью тёрки одну морковку.

После этого отправьте луковый и морковный компоненты на сковороду.

Разогревайте овощную смесь, периодически помешивая её, в течение четырёх минут.

Далее добавьте в сковороду 200 граммов нарезанных шампиньонов и пару-тройку измельчённых зубчиков чеснока.

Получившуюся смесь нужно тушить ещё пять минут. Переложите приготовленную массу в глубокую ёмкость.

После этого подготовьте 12 перцев. Снимите с них «крышечки», уберите семена и залейте кипятком на 10 минут.

Пока «чашечки» лежат в горячей воде, снимите с 3 томатов кожицу и нарежьте плоды. Далее измельчите с помощью тёрки 7 картофелин. Добавьте в картофельно-помидорную массу зелень по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте массу.

Далее соедините две получившиеся смеси (овощно-грибную и картофельно-томатную). Начинка готова.

Заполните перцы приготовленной массой, поставьте их в кастрюлю и залейте водой.

Последний этап - тушение фаршированных перцев. Продолжительность процесса должна составить 60 минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости