Многие люди уверены, что мясо - это обязательный ингредиент фаршированных перцев.
На самом деле, последние можно начинить смесью, состоящей из овощей и грибов.
По крайней мере, в Турции такой вариант приготовления пользуется немалой популярностью.
И стоит отметить, что получается очень аппетитное блюдо. Возможно, многим гурманам оно понравится гораздо больше, чем классические фаршированные перцы.
Рецептом кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт фаршированных перцев по-турецки
Возьмите одну луковицу, избавьте её от шелухи, обдайте простой водой и нарежьте кубиками.
Далее измельчите с помощью тёрки одну морковку.
После этого отправьте луковый и морковный компоненты на сковороду.
Разогревайте овощную смесь, периодически помешивая её, в течение четырёх минут.
Далее добавьте в сковороду 200 граммов нарезанных шампиньонов и пару-тройку измельчённых зубчиков чеснока.
Получившуюся смесь нужно тушить ещё пять минут. Переложите приготовленную массу в глубокую ёмкость.
После этого подготовьте 12 перцев. Снимите с них «крышечки», уберите семена и залейте кипятком на 10 минут.
Пока «чашечки» лежат в горячей воде, снимите с 3 томатов кожицу и нарежьте плоды. Далее измельчите с помощью тёрки 7 картофелин. Добавьте в картофельно-помидорную массу зелень по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте массу.
Далее соедините две получившиеся смеси (овощно-грибную и картофельно-томатную). Начинка готова.
Заполните перцы приготовленной массой, поставьте их в кастрюлю и залейте водой.
Последний этап - тушение фаршированных перцев. Продолжительность процесса должна составить 60 минут.