Как приготовить ленивую ватрушку с творогом: самый простой и быстрый рецепт

14.03.2024 18:17

Если вы любите домашнюю выпечку, но совсем не хотите долго возиться с ингредиентами, то следует обратить внимание на такой рецепт.

Благодаря ему можно без проблем порадовать себя и домочадцев вкусными творожными ватрушками.

Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Как готовить домашние ватрушки

Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца и 100 г сахара вместе, а после к массе следует добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан сметаны и стакан просеянной муки.

Кроме этого, желательно вмешать в тесто половину чайной ложки соды, которую предварительно надо погасить уксусом.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем следует заняться начинкой.

Для этого надо хорошо перемешать 500 г творога, 100 г сахара и столовую ложку манки, а также в заготовку желательно добавить 3 яйца и пакетик ванилина.

В форму для выпечки надо сначала поместить тесто, а в центр следует выложить начинку.

Выпекать такой десерт необходимо около 40 минут при 180 градусах. При этом следует помнить, что духовку необходимо заранее разогреть.

Ранее мы рассказывали, как испечь немецкий яблочный пирог.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости