Секрет успеха идеальных голубцов кроется в правильной подготовке капусты.
Если листья получились мягкими и сочными, то употреблять в пищу такое блюдо можно и без использования ножа.
Как же добиться такого результата
В первую очередь стоит выбирать подходящий овощ. Капуста должна быть аккуратной на вид и небольшой. Лучше всего подходят ранние сорта, у которых мягкие листочки.
Но и зимняя капуста прекрасно подойдет, если провести некоторые манипуляции.
Первым делом проводится удаление кочерыжки, которая нам не потребуется. Затем стоит взять пищевую пленку, хорошенько укрыть капусту и отправить в морозилку на трое суток.
Затем достаньте овощ, разморозьте и смело приступайте к приготовлению голубцов.
Если подобным образом вы смягчаете молодую или раннюю капусту, то ей достаточно побыть при холодной температуре 24 часа.
Вместо пищевой пленки можно использовать пакет.
Данный способ является весьма простым и эффективным, однако готовиться к приготовлению голубцов придется заранее.