Гороховое пюре является блюдом полезным, вкусным и весьма бюджетным, поэтому многие хозяйки стараются включить ценный гарнир в свой рацион.
Однако порой крайне сложно «уговорить» бобовую культуру развариться до состояния пюре без предварительных манипуляций.
Поэтому кулинары советуют оставлять горох на ночь в холодной воде. А вот хозяйки в процессе варки бобовой культуры вводят соду.
Однако всех этих сложностей можно избежать, если знать об одном хитром способе варки.
Как приготовить гороховое пюре без соды и длительного замачивания
Как оказалось, существует один интересный способ варки, который позволяет добиться нужного результата.
Первым делом поступаем традиционно, тщательным образом промывая горох.
Далее отправляем горох в кастрюлю. Вводим такое же количество крутого кипятка – бобовая культура должна быть полностью покрыта водой.
Используем крышку и на небольшом огне готовим горох в течение 15 минут. Далее вводим такое же количество холодной воды и готовим такое же количество времени.
После этого снова вводим холодную воду. Через 15 минут горох будет нужной вам консистенции.