Ответ на вопрос, почему итальянцам никогда не надоедает паста, до смешного прост: все потому, что они постоянно едят ее с разными соусами.
Рецептом одного из них, грибного, с нами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Начинаем с необходимых ингредиентов – благо их всего четыре:
- 500 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек сливок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 луковицы.
Приготовление грибного соуса к спагетти состоит из нескольких этапов.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике с толстым дном. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук.
Добавьте сюда же измельченные грибы и обжаривайте их, постоянно помешивая – до тех пор, пока не испарится вся влага.
Добавьте в сотейник сливки. Посолите и поперчите соус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тушите заправку на медленном огне в течение примерно 8 минут. За это время она должна загустеть, после чего ею можно смело поливать спагетти.
Ранее эксперт поделилась рецептом варенья из одуванчиков.