Мягкий и нежный гуляш способен дополнить любой гарнир.
Такой обед точно получится сытным и вкусным.
Многие привыкли, что гуляш готовится чаще из свинины или говядины. Но блюдо будет легче и в разы быстрее приготовится, если использовать курицу.
Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить гуляш
На две порции достаточно взять:
- филе - 400 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 40 г;
- мука - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- вода - 300 мл.
Кроме этого, следует подготовить специи для более яркого вкуса. Можно использовать паприку, соль, черный молотый перец.
Как правильно готовить гуляш из птицы
Овощи следует измельчить и обжарить на растительном масле. К ним нужно добавить томатную пасту.
Такую смесь нужно подержать на огне не более 3 минут, а затем надо добавить муку.
Массу необходимо хорошо перемешать.
Сразу надо выложить кусочки курицы, а через 2 минуты в сковороду следует влить воду. В это же время можно добавлять специи.
Тушить блюдо следует на маленьком огне и под крышкой около 25 минут.