Как приготовить идеально вкусный картофель по-деревенски: добавьте один ингредиент

16.05.2022 13:00

Картофель в деревенском стиле стал настолько популярным блюдом, что его можно встретить как в заведениях, подающих фастфуд, так и в ресторанах.

Готовят это блюдо и хозяйки.

Запеченный картофель с травами вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным.

Однако это блюдо всегда можно улучшить.

Какой компонент однозначно украсит картофель по-деревенски

Основная сложность состоит в том, чтобы правильно подобрать комбинацию из трав, чеснока и ароматной зелени. Также не каждая хозяйка знает о том, как правильно добавлять их в блюдо, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.

картофель
Фото: Pixabay

Специи и соль нужно добавлять сразу же, поэтому тщательно обрабатывайте каждую дольку. После этого запекайте блюдо в течение 25 минут при 200 градусах.

Тем временем нужно растопить на водяной бане небольшой кусок сливочного масла (на кг картофеля около 50 граммов), смешайте его с чесноком и полейте картофель через четверть часа.

А вот затем наступает очередь добавления секретного ингредиента, который поднимет привычное домашнее блюдо на ресторанный уровень.

Речь идет о пармезане.

На килограмм картофеля стоит брать 100 граммов сыра. Его нужно натереть и посыпать картофель.

Вводится пармезан примерно за 15 минут до полной готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса