Картофельное пюре бывает приготовить непросто, поскольку хочется, чтобы приятный вкус сочетался с идеальной консистенцией.
Порой в ресторанах подают блюдо, которое по своей текстуре больше напоминает крем.
Не влюбиться в такое пюре невозможно, поскольку оно буквально тает во рту.
Вы будете приятно удивлены, ведь данное блюдо легко может приготовить любая опытная хозяйка.
В чем состоят главные хитрости?
Первым делом стоит знать о том, что для данного метода придется "поколдовать" над основным ингредиентом - картофелем.
Сначала клубни стоит помыть, почистить и нарезать на ломтики, как для супа. Но это еще не все.
Возьмите емкость с водой и щедро посолите. Картошка должна побыть в такой "ванне" не менее 15 минут.
После стоит варить с небольшим количеством соли такой же промежуток времени.
Пока варится картошка, стоит в отдельной кастрюльке подогреть жирные сливки (33 %) со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха.
Вода картофеля сливается и добавляется сливочная масса.
Достаточно как следует поработать толкушкой для того, чтобы получить превосходное пюре.