Как приготовить идеальную говядину: секреты шеф-повара

20.01.2020 20:48

Большинство людей не может представить свой рацион питания без аппетитных мясных блюд, которые являются источником энергии.

Говядина является одним из популярных сортов, поскольку даже эксперты в области правильного питания относят ее к разряду диетических продуктов.

Однако далеко не каждая хозяйка знакома со всеми секретами, которые помогут приготовить их мяса идеальное блюдо:

1. Многие сталкиваются с распространенной проблемой: как бы они не старались, однако говядина выходит жесткой, что отбивает желание пытаться что-то приготовить из нее в дальнейшем.

Дело в том, что это мясо действительно очень требовательное: чтобы оно вышло мягким, ароматным и сочным, на варку придется потратить порядка 3 часов.

говядина

2. Если вы хотите получить особо изысканное мясо, то для варки выберите небольшую емкость, чей размер будет совсем немного превышать параметры куска говядины.

Старайтесь только следить за тем, чтобы жидкость не выкипала.

3. Если вы хотите пожарить старую говядину, то вам стоит сначала ее хорошенько промариновать с помощью горчицы: нанесите ее с обеих сторон на пару часов, а перед жаркой - удалите горчицу.

4. Есть еще несколько способов, которые помогут сделать мясо мягким после обжаривания: оставить на ночь в кефире, который можно разбавить любимыми пряностями. Кефир должен покрывать весь кусок мяса.

Другой способ таков: нарезать мясо кусочками, а киви - пластинками, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. После сразу же приступать к готовке.

Третий способ заключается в следующем: залейте мясо минеральной газированной водой на пару часов.

5. Если вы решили запечь мясо в фольге, то сначала стоит немного прожарить его на сковородке. Тонкость заключается в том, что масло не используется вовсе. Предпочтителен сильный огонь.

6. При готовке отбивных можно использовать черный перец, а вот соль лучше не добавлять.

7. Помните о золотом правиле приготовления говядины для жарки: мясо разрезается исключительно поперек волокон на куски, которые будут не толще 3 мм.

8. Спиртные напитки ( в частности, коньяк, красное сухое вино и пиво) во время тушения добавляют говядине мягкости.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса