Есть простой способ, который помогает сделать любой гарнир более интересным: подавать его вместе с аппетитной подливой.
Однако чаще всего в состав ингредиентов этого соуса входит мясо, что не всегда позволительно по бюджету.
Поэтому можно обойтись и более простыми продуктами.
Какие ингредиенты нужно подготовить:
- 2 стакана чистой воды;
- четвертинка луковицы;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
- столовая ложка томатной пасты;
- половина столовой ложки муки;
- соль, пряности, свежая зелень, чеснок - на свое усмотрение.
Как готовить:
Первым делом стоит измельчить репчатый лук и пассеровать его на растопленном сливочном масле до прозрачности. Затем аккуратно вводится мука.
После вливаем указанное количество жидкости, дожидаемся закипания, вводим пасту, перемешиваем наши компоненты.
На данном этапе можно вводить пряности, соль, мелко рубленную зелень и чеснок.
Дело осталось за малым - добавить сметану, перемешать до однородного состояния и подать к любому выбранному гарниру.