Как приготовить фаршированные помидоры: свежая закуска с оригинальной начинкой

10.09.2024 14:13
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Фаршировать чаще приходится перцы, кабачки, порой даже тыкву, но с помидорами такие номера проделывают редко.

И совершенно напрасно, потому как получается свежая и очень питательная закуска с начинкой из творога, брынзы и зелени.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • помидоры - 5 шт.;
  • творог - 200 гр;
  • брынза - 150 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • оливки, зелень и специи по вкусу.

Как готовить

1. У чистых помидоров нужно обрезать верхушки, чтобы получилось ровное основание, а также место крепления плодоножки.

2. Затем через отверстие, сделанное у основания плодоножки, нужно чайной ложкой выбрать семена и сердцевину, чтобы остались только полые стенки плода.

помидоры
Фото: © Белновости

3. Готовим начинку: для этого нужно пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать зелень, измельчить оливки, смешать вместе сметану, творог и брынзу, а затем смешать вместе все компоненты.

4. Добавьте в полученную массу по вкусу специи и соль, хорошенько перемешайте и начините помидоры.

Сверху закуску можно украсить половинками оливок или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить