Сварить хороший бульон по силам не каждому, а ведь первые блюда для многих являются основой рациона.
Ни для кого не секрет, что вкусный и ароматный суп станет идеальным вариантом для обеда.
Однако никогда не поздно научиться готовить бульон мечты, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова. Достаточно узнать лишь определенные базовые правила.
В чем они состоят
Мясо должно быть охлажденным
Важно понимать, что самый вкусный и качественный бульон готовят на основе свежего продукта. В таком случае его вкусовые и визуальные качества будут на высоте.
Особая обработка
Некоторые хозяйки до сих пор не моют мясо и птицу перед варкой, что является грубой ошибкой. На этот важный процесс должно уходить не менее четверти часа.
Если вы не хотите этим заниматься, то после кипения просто удалите воду и влейте новую жидкость.
Кость
Также важно помнить о том, что наваристый бульон однозначно не получится приготовить в том случае, если вы берете только мясо.
Именно поэтому кость и является одним из важных компонентов.