В ресторанах часто подают салаты, в составе которых присутствует лук.
Однако овощ настолько хорошо подготовлен, что является настоящим украшением блюда.
Как правило, лук теряет свой характерный запах и вкус, поэтому поклонников у него становится больше.
Сходное качество наблюдается у лука, который становится компонентом гамбургера.
В чем состоит секрет овоща?
Разумеется, лук для подачи в таких блюдах проходит процесс маринования. Однако не все способы могут похвастаться таким качественным результатом.
Если вы хотите удивить гостей маринованным луком ресторанного качества, то вам стоит взять на заметку один хитрый способ.
В чем он заключается?
Интересный факт состоит в том, что шинковать овощ можно по своему усмотрению: форма и размеры на финальный вкус не оказывают никакого влияния.
Затем нужно вскипятить воду. Когда жидкость немного отстоится (не более 5 минут), мы заливаем лук ровно на 60 секунд.
После сливаем жидкость и повторяем процесс.
Однако на сей раз стоит применять воду, которая была охлаждена с помощью льда.
Только после этого можно готовить традиционный маринад - сахар, соль и столовый уксус. Кстати, после введения данных продуктов лук практически сразу готов к употреблению.