Многим известно, что без правильно подобранного маринада вкус куриного мяса может показаться слишком простым человеку, привыкшему к изысканной кухне.
Поэтому самым простым решением данной проблемы станет поиск качественного маринада.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова предлагает обратить внимание на три наиболее простых и качественных варианта.
В чем они состоят
На основе соевого соуса
Потребуется на четыре ложки соевого соуса взять половину стакана кетчупа с максимально натуральным составом, большую ложку меда, такое же количество сока лимона и две дольки чеснока.
Смешиваем компоненты и добавляем немного универсальных специй. Любители острого могут ввести нужное количество кайенского перца.
Цитрусовый
Потребуется смешать стакан свежевыжатого апельсинового сока с маленькой ложкой бальзамического уксуса, двумя маленькими ложками меда, ложкой соли.
Из специй вводим мускатный орех, кориандр и черный перец.
Итальянские мотивы
Соединяем три ложки качественного оливкового масла с ложкой яблочного уксуса. Вводим ложку соли, по половине ложки орегано и базилика.
Также можно добавить для пикантности чили и две дольки чеснока.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в пересоленный суп.