Омлет давно приобрёл статус одного из самых популярных завтраков.
Любовь гурманов к этому блюду вполне объяснима: готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Но есть и минусы. Так, далеко не всем кулинарам любителям удаётся приготовить по-настоящему пышный омлет.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, во многих случаях неудача объясняется неправильным использованием… крышки от сковороды.
Неожиданный секрет идеального омлета
Чтобы кушанье сохранило подходящую консистенцию, не снимайте крышку со сковороды в течение как минимум 10 минут после начала термической обработки яичной массы.
Впрочем, об этом правиле знают многие гурманы.
Перейдём к менее очевидной хитрости. Оказывается, перед тем как накрыть сковороду с готовящимся омлетом крышкой, последнюю стоит смазать сливочным маслом.
Разумеется, покрыть стеклянное приспособление жирным продуктом надо с внутренней стороны.
Воспользуйтесь этим лайфхаком - и вы получите воздушный и нежный омлет.
Справочно
Омлет — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.