Яйца можно отнести к наиболее востребованным продуктам, поэтому многие привыкли покупать их с запасом.
Однако в таком случае важно, чтобы яйца как можно дольше оставались свежими.
Как оказалось, увеличить их срок хранения легко, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Какие варианты можно рассмотреть
Растительное масло
Благодаря этой простой хитрости срок годности яиц увеличится на целую неделю. Возьмите салфетку и обработайте ее любым растительным маслом.
После нужно будет аккуратно натереть яйца так, чтобы не повредить их скорлупу.
Соль
Считается, что такие яйца могут сохранять свежесть до 60 дней, что весьма впечатляющий показатель. Потребуется взять емкость, в которую вливаем около трех литров воды.
Далее растворяем 50 граммов обычной соли.
Отправляем яйца и храним их прямо в этой емкости. Место лучше выбрать прохладное и темное.
Зола
Этот метод идеален для фермеров, у которых есть свои домашние яйца. Нужно взять вместительный ящик и насыпать в него слой золы.
Берем яйца и ставим их круглой стороной вверх. Сверху снова кладем слой золы.
В таком случае яйца останутся свежими на протяжении четырех месяцев.