Жареную картошку всегда приятнее есть с соусом: в таком случае блюдо получается более интересным.
То же правило распространяется на фри и картофель по-деревенски.
Однако магазинные соусы очень калорийны и не всегда обладают хорошим составом, заметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Поэтому отличный соус стоит приготовить самостоятельно.
Как это сделать?
Список ингредиентов
- стакан сметаны со средними показателями жирности (не более 15%);
- три дольки чеснока;
- по одной маленькой ложке сока лимона и горчицы;
- по пучку укропа с петрушкой;
- соль на свое усмотрение.
Метод приготовления
Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порубить ножом. Чеснок тоже лучше не пропускать через пресс, а рубить ножом. Вливаем в емкость сметану.
После добавляем сок лимона и перемешиваем. Вводим горчицу и снова доводим до однородного состояния.
Останется только добавить зелень с чесноком и солью. Натуральный и качественный соус к картошке готов.