Некоторые полагают, что качественным шашлык получается только из "настоящего" мяса.
Но и куриный шашлык всегда можно приготовить идеально.
В таком случае при минимальных усилиях и меньших затратах можно презентовать блюдо отменного качества, отметила повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Как приготовить вкусный куриный шашлык?
Список ингредиентов
- полкило куриного филе;
- два средних сладких перца;
- на свое усмотрение соль с перцем;
- две большие ложки винного уксуса;
- две большие ложки хорошего растительного масла без запаха;
- восемь коктейльных томатов (или черри).
Метод приготовления
Разделите куриное филе на кусочки для шашлыка. Они не должны быть слишком маленькими или большими. После соединяем винный уксус с солью и перцем. Кстати, можно добавить и другие пряности по своему желанию. Вводим растительное масло.
Обрабатываем полученной смесью куски курицы.
В данном маринаде курица остается от 30 до 60 минут. Измельчаем сладкий перец. На каждый шампур по очереди отправляем кусок перца, томат и курицу.
После приступаем к процессу приготовления.