Как приготовить шашлык из курицы: простой и доступный рецепт

31.08.2024 10:30

Некоторые полагают, что качественным шашлык получается только из "настоящего" мяса.

Но и куриный шашлык всегда можно приготовить идеально.

В таком случае при минимальных усилиях и меньших затратах можно презентовать блюдо отменного качества, отметила повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".

Как приготовить вкусный куриный шашлык?

Список ингредиентов

 - полкило куриного филе;
 - два средних сладких перца;
 - на свое усмотрение соль с перцем;
 - две большие ложки винного уксуса;
 - две большие ложки хорошего растительного масла без запаха;
 - восемь коктейльных томатов (или черри).

Метод приготовления

Разделите куриное филе на кусочки для шашлыка. Они не должны быть слишком маленькими или большими. После соединяем винный уксус с солью и перцем. Кстати, можно добавить и другие пряности по своему желанию. Вводим растительное масло.

шашлык
Фото: © Белновости

Обрабатываем полученной смесью куски курицы.

В данном маринаде курица остается от 30 до 60 минут. Измельчаем сладкий перец. На каждый шампур по очереди отправляем кусок перца, томат и курицу.

После приступаем к процессу приготовления.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить вкусный куриный шашлык?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления