Приготовление торта является очень непростым кулинарным процессом.
Кроме того, вкус самостоятельно приготовленного кондитерского изделия далеко не всегда устраивает сладкоежек.
Именно поэтому многие люди предпочитают заказывать торт или покупать его в магазине.
Однако всё же стоит попробовать приготовить блюдо в домашних условиях. Любая хозяйка сумеет создать вкусный торт, если узнает об одной хитрости кондитеров.
Кондитерский лайфхак
Наверняка вы задавались вопросом: «Почему торты, приготовленные профессиональными кулинарами, почти всегда оказываются вкуснее домашних?»
Ответ прост: повара знают о правильном соотношении ингредиентов и при этом не держат в голове обилия цифр.
Правило звучит следующим образом: «масса мучного, яичного, масляного и сахарного компонентов должны быть равными».
Иными словами, взвесьте муку перед приготовлением блюда. А потом учитывайте, что вес остальных основных ингредиентов (яйца, масло и сахар) должен быть таким же.
Правило несложное, а эффект - невероятный. Торт получается очень вкусным.
Не исключено, что хозяйка, знающая о вышеописанной кондитерской хитрости, сможет приготовить торт, который окажется гораздо аппетитнее магазинного.