Наверняка хозяйки готовили бы печень чаще, если бы им удавалось добиться нужной степени мягкости и приятных вкусовых качеств.
Но выходит результат таким далеко не всегда.
Поэтому эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует обратить внимание на самые главные хитрости.
В чем они состоят
Бланширование
Данный секрет подходит для любых видов печени, кроме куриной. Сначала нужно почистить субпродукт и заранее разделить его на куски нужного размера.
Далее в кастрюле доводим до кипения достаточный объем воды. Отправляем субпродукт в жидкость на половину минуты.
Не бойтесь соды
Данный компонент любую печень способен сделать вкуснее и мягче. О появлении специфического оттенка вкуса переживать не стоит: его не будет.
Нужно просто обработать содой печень перед жаркой. Одной ложки на килограмм достаточно. Достаточно будет выждать всего десять минут перед удалением соды.
Ранее мы рассказывали о том, какие кулинарные ошибки не позволят приготовить пышный омлет.