Капустные оладушки по вкусу напоминают пирожки.
Но при этом тесто получается более нежным, мягким.
Процесс приготовления достаточно легкий. Даже новичок в кулинарии без проблем сможет порадовать себя и близких таким блюдом.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Она отметила, что важно правильно рассчитать количество всех ингредиентов, чтобы получилось отличное угощение.
Какие продукты нужны
- капуста белокочанная - 200 г;
- кефир - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.
Как готовить оладьи из капусты
Для начала капусту нужно нашинковать, присыпать солью и немного растереть руками, чтобы она стала мягкой. Затем нужно на мелкие кусочки нарезать лук.
После эти компоненты необходимо смешать со всеми остальными в глубокой миске.
Обжаривать оладьи следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные классические оладушки.