Рецепт выручает, когда есть желание приготовить выпечку, но не хочется возиться с тестом.
Осенью, особенно в сентябре, популярны блюда из капусты. Одним из вариантов является заливной пирог на кефире.
Продукты
Для теста:
- кефир (пожирнее) – 0,5 л;
- мука (пшеничная) – 0,3 кг;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке;
- сода – на кончике чайной ложки;
- куриные яйца – 3 штуки.
Для начинки:
- капуста – ½ кочана (небольшого);
- куриные яйца (вареные) – 2 штуки;
- масло – 100 г;
- укроп – пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление заливного пирога из капусты на кефире можно разделить на 3 шага.
Тесто
В глубокую миску выливают кефир. Продукт посыпают солью и перемешивают. Далее нужно дождаться, пока на поверхности появятся пузырьки. Нюанс в том, что так тесто получается пышнее. Добавляют сахар и яйца. Компоненты смешивают миксером.
В конце подсыпают муку. Добавляют частями и параллельно смешивают миксером. В итоге получается негустое тесто, как на оладьи.
Начинка
Максимально мелко шинкуют капусту. Кусок сливочного масла кладут на сковороду, немного прогревают, а затем туда же выкладывают капусту. Ингредиенты солят и перчат, а затем тушат под крышкой на малом огне до готовности.
Очищают яйца от скорлупы, мелко режут и смешивают с капустой. Туда же бросают нарезанный укроп. Смешивают и на этом приготовление начинки завершено.
Последний шаг
Форму для запекания смазывают маслом, выливают туда тесто, а затем выкладывают начинку, разравнивают и выливают все тесто.
Ставят в разогретую до 180 градусов духовку и готовят 45-50 мин. На готовность пирог можно проверить зубочисткой.