Как приготовить капусту, чтобы ее всегда доедали: интересный рецепт тушеной капусты без мяса

16.01.2022 11:30
Обновлено: 07.04.2023 23:16

Если вы хотите накормить семью вкусным и полезным обедом, то стоит вспомнить о тушеной капусте.

Однако хозяйкам хочется добавить в устоявшуюся рецептуру нечто новое, чтобы тушеная капуста была еще вкуснее.

Поэтому стоит попробовать приготовить блюдо по-другому.

Какие продукты стоит подготовить:

 - кочан капусты;
 - 300-400 граммов шампиньонов;
 - 2 соленых огурца небольшого размера;
 - по 1 штуке моркови и лука;
 - по маленькой ложке соли и сахара;
 - пряности на свое усмотрение.

Как готовить

Первым делом в глубокой сковороде стоит прогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами. Когда продукты приобретут характерный цвет, можно ввести тертую морковь и измельченные соленые огурчики.

капуста
Фото: Pixabay

На данном этапе стоит внимательно следить за процессом приготовления регулярно помешивая. Вводим сахар и соль, равномерно их распределяем.

Постепенно добавляем нашинкованную капусту, помешиваем.

Когда все компоненты введены, останется только добавить выбранные специи, небольшое количество воды и накрыть крышкой.

Готовая капуста удивит вас нежной текстурой и приятным вкусом.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить:
  2. Как готовить