Вареный картофель в холодном виде не так вкусен, а в некоторых случаях еще может почернеть.
Итальянские повара решают эти две проблемы одной добавкой из двух ингредиентов, благодаря чему вареный картофель остается вкусным даже после полного его остывания. Расскажем, как готовить.
Для этого потребуется заправка из оливково-лимонного соуса, но при желании оливковое масло можно заменить сливочным.
Для приготовления потребуется:
- картофель - 500 граммов;
- 1 средний лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое (сливочное) масло - 3 ст. л.;
- зелень, соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Картофель нужно помыть и отварить вместе с кожурой до полной готовности.
В это время помойте лимон и аккуратно снимите желтую часть цедры так, чтобы она оказалась без белой части кожуры.
Затем нарежьте цедру тонкой соломкой, мелко порубите зелень, отожмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
Смешайте оба ингредиента до однородной массы, добавьте зелень и специи, выдавите сюда же чеснок и все перемешайте.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте клубни ломтиками на 4-8 частей и сложите в кастрюлю.
Полейте овощ готовым соусом, накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы соус перемешался, после чего оставьте картошку на 20 минут.
К столу подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!