У «ресторанного» картофеля вкус и консистенция совершенно другие, если сравнивать с блюдом, приготовленным в домашних условиях.
Сделанный профессионалами овощ обладает приятной «хрустинкой», добиться которой при приготовлении еды на собственной кухне не получается.
Дело в том, что повара используют одну хитрость, о которой многие хозяйки даже не догадываются.
Однако если знать этот лайфхак, то никаких трудностей с повторением «ресторанного» блюда дома не возникнет.
В чём заключается хитрость
Картофель, как и всегда, нужно очистить от кожуры. В таком виде овощ отправляется в холодную воду.
В жидкости картошка должна побывать около семи минут.
Но есть сразу три нюанса. Если не учесть хотя бы один из них, то хрустящая корочка вряд ли появится.
Во-первых, очень низкая температура: вода должна быть практически ледяной.
Во-вторых, используется солёная жидкость. Поэтому не забудьте добавить хлорид натрия в воду, в которую собираетесь положить картошку.
В-третьих, после завершения «водной процедуры» овощ следует «обработать» растительным маслом.
В таком виде паслёновое выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф.