Как приготовить картофель с хрустящей корочкой, как в ресторане: маленькая хитрость

10.11.2021 08:12

У «ресторанного» картофеля вкус и консистенция совершенно другие, если сравнивать с блюдом, приготовленным в домашних условиях.

Сделанный профессионалами овощ обладает приятной «хрустинкой», добиться которой при приготовлении еды на собственной кухне не получается.

Дело в том, что повара используют одну хитрость, о которой многие хозяйки даже не догадываются.

Однако если знать этот лайфхак, то никаких трудностей с повторением «ресторанного» блюда дома не возникнет.

В чём заключается хитрость

Картофель, как и всегда, нужно очистить от кожуры. В таком виде овощ отправляется в холодную воду.

картофель
Фото: Pixabay

В жидкости картошка должна побывать около семи минут.

Но есть сразу три нюанса. Если не учесть хотя бы один из них, то хрустящая корочка вряд ли появится.

Во-первых, очень низкая температура: вода должна быть практически ледяной.

Во-вторых, используется солёная жидкость. Поэтому не забудьте добавить хлорид натрия в воду, в которую собираетесь положить картошку.

В-третьих, после завершения «водной процедуры» овощ следует «обработать» растительным маслом.

В таком виде паслёновое выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора