Картофельное пюре пользуется огромной популярностью у гурманов.
И ничего удивительного в этом нет: блюдо является аппетитным, отлично насыщает и прекрасно сочетается с мясом и овощами.
Но у пюре есть серьёзный недостаток: приготовление кушанья обычно отнимает немало времени.
Впрочем, одна маленькая хитрость позволяет значительно ускорить процесс.
Об интересном лайфхаке со сливочным маслом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как ускорить приготовление картофельного пюре
Пожалуй, самым продолжительным этапом создания блюда является варка картофеля.
Процесс можно ускорить. Сперва надо нарезать очищенный клубень небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю и залить водой (чтобы она только покрывала картофельные кусочки: жидкости не должно быть много).
В холодной воде очищенный и нарезанный овощ должен полежать 5 минут.
Далее надо поставить кастрюлю на плиту, включить конфорку и бросить в посуду кусочек сливочного масла.
Жирный продукт быстро растает и создаст на поверхности жидкости плёночку, благодаря которой картошка дойдёт до готовности очень быстро. Возможно, за 8-10 минут.
Далее сваренную картошку надо будет «обработать» толкушкой, смешать с молоком и дополнительной порцией сливочного масла.
Это и есть максимально быстрый способ приготовления пюре.