Как приготовить картофельное пюре в 2 раза быстрее: маленькая хитрость со сливочным маслом

05.08.2024 09:57

Картофельное пюре пользуется огромной популярностью у гурманов.

И ничего удивительного в этом нет: блюдо является аппетитным, отлично насыщает и прекрасно сочетается с мясом и овощами.

Но у пюре есть серьёзный недостаток: приготовление кушанья обычно отнимает немало времени.

Впрочем, одна маленькая хитрость позволяет значительно ускорить процесс.

Об интересном лайфхаке со сливочным маслом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пюре
Фото: Pixabay

Как ускорить приготовление картофельного пюре

Пожалуй, самым продолжительным этапом создания блюда является варка картофеля.

Процесс можно ускорить. Сперва надо нарезать очищенный клубень небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю и залить водой (чтобы она только покрывала картофельные кусочки: жидкости не должно быть много).

В холодной воде очищенный и нарезанный овощ должен полежать 5 минут.

Далее надо поставить кастрюлю на плиту, включить конфорку и бросить в посуду кусочек сливочного масла.

Жирный продукт быстро растает и создаст на поверхности жидкости плёночку, благодаря которой картошка дойдёт до готовности очень быстро. Возможно, за 8-10 минут.

Далее сваренную картошку надо будет «обработать» толкушкой, смешать с молоком и дополнительной порцией сливочного масла.

Это и есть максимально быстрый способ приготовления пюре.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости