Наверняка многие пробовали готовить котлеты не только из мяса: порой удается открыть весьма интересные блюда.
Поэтому стоит попробовать приготовить и котлеты из картофеля.
Это вкусное, интересное и необычное угощение, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить картофельные котлеты
Список продуктов
- килограмм картофеля;
- два яйца;
- три ложки муки;
- сто граммов сухарей для панировки;
- сливочное масло (около 40 граммов);
- растительное масло для жарки;
- соль со специями.
Процесс приготовления
Указанное количество картофеля очищаем, разрезаем на две части и отправляем вариться в подсоленную воду. Довести продукт нужно до полной готовности.
Затем сливаем жидкость, всыпаем муку, добавляем масло (сливочное), куриные яйца, смешиваем. По необходимости добавляем соль, вводим нужные специи.
Формируем котлеты. После обрабатываем их панировкой и жарим на сковороде с растительным маслом буквально по две минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить картофель с укропом.