Как приготовить картофельные котлеты: простое и вкусное блюдо - рецепт многим пригодится

28.04.2024 13:09

Наверняка многие пробовали готовить котлеты не только из мяса: порой удается открыть весьма интересные блюда.

Поэтому стоит попробовать приготовить и котлеты из картофеля.

Это вкусное, интересное и необычное угощение, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить картофельные котлеты

Список продуктов

 - килограмм картофеля;
 - два яйца;
 - три ложки муки;
 - сто граммов сухарей для панировки;
 - сливочное масло (около 40 граммов);
 - растительное масло для жарки;
 - соль со специями.

Процесс приготовления

Указанное количество картофеля очищаем, разрезаем на две части и отправляем вариться в подсоленную воду. Довести продукт нужно до полной готовности.

картофель
Фото: © Белновости

Затем сливаем жидкость, всыпаем муку, добавляем масло (сливочное), куриные яйца, смешиваем. По необходимости добавляем соль, вводим нужные специи.

Формируем котлеты. После обрабатываем их панировкой и жарим на сковороде с растительным маслом буквально по две минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно приготовить картофель с укропом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить картофельные котлеты
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления