Вам надоела жареная картошка? Не беда!
Из овоща можно приготовить другое блюдо. Оно гораздо интереснее стандартного гарнира.
Речь идёт о картофельных язычках. Они представляют собой нечто среднее между жареной картошкой и чипсами.
При этом «главный герой» статьи гораздо аппетитнее и полезнее обоих кушаний.
Рецептом картофельных язычков поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт картофельных язычков
Нужно взять несколько картофелин. Их надо вымыть и избавить от кожуры.
Очищенные овощи следует нарезать кружочками. Должны получиться широкие, но не слишком толстые пластиночки. Идеальная толщина - 5 миллиметров.
Получившиеся кусочки надо положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее нужно подготовить противень: положите на него пергамент, слегка «посолите» бумагу. Использовать желательно морскую соль.
После этого равномерно распределите картофельные кружочки по металлическому листу. Пластиночки не должны соприкасаться.
Картофель надо посыпать небольшим количеством соли и любимыми специями.
Противень надо отправить в разогретую до 160-200 градусов духовку.
Как только язычки станут румяными, металлический лист надо извлечь для того, чтобы перевернуть каждый картофельный кусочек.
Потом блюдо надо вернуть в духовой шкаф. Запекание надо завершить в тот момент, когда румяность и пузырьки появятся и на другой стороне «язычков».
Обычно термическая обработка блюда занимает 15-20 минут.
Ранее эксперт рассказала, можно ли испечь пасхальный кулич без замешивания теста.