Как приготовить классические сырники: пошаговый рецепт

17.01.2025 09:24

Из всех рецептов сырников самым удачным считается классический, то есть без манки и других замещающих привычные продукты ингредиентов.

Изменения часто вносят сторонники правильного питания или худеющие, что не может не сказаться на вкусе.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.

Сырники
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог (5-9 %) 400 гр;
  • мука 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л;
  • яйца 2 шт;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с творогом.

2. Затем добавляем в творожную массу муку, обычный и ванильный сахар, замешиваем тесто.

3. Готовая однородная масса не должна быть ни сухой, ни липкой.

4. Формируем небольшие сырники привычным для вас способом и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить