Вкусные и сочные котлеты получаются не только из мяса и фарша.
Для приготовления такого блюда часто используют овощи, а некоторые опытные хозяйки делают котлеты из круп. Например, из гречки. Рецепт прост и не требует серьезных затрат.
Нужно подготовить стакан гречневой крупы, яйцо, специи и соль, а также муку или панировочные сухари.
Как приготовить котлеты без фарша?
Гречку следует предварительно отварить. Лучше это делать в подсоленной воде.
После этого крупу надо остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляются специи и яйцо в емкость с гречкой.
Все следует тщательно перемешать.
Можно в готовую смесь добавить размягченный мякиш хлеба, чтобы продукт получился более нежным.
Затем формируются котлетки. Они панируются в муке или сухарях. После этого они отправляются на предварительно разогретую сковороду.
Опытные хозяйки рекомендуют добавить в тесто шампиньоны, которые предварительно обжарили. Также можно разбавить вкус кусочками отварного куриного мяса.