Как приготовить котлеты без грамма мяса: от мясных никто не может отличить, даже по вкусу

26.11.2021 19:30

Вкусные и сочные котлеты получаются не только из мяса и фарша. 

Для приготовления такого блюда часто используют овощи, а некоторые опытные хозяйки делают котлеты из круп. Например, из гречки. Рецепт прост и не требует серьезных затрат. 

Нужно подготовить стакан гречневой крупы, яйцо, специи и соль, а также муку или панировочные сухари. 

Как приготовить котлеты без фарша? 

Гречку следует предварительно отварить. Лучше это делать в подсоленной воде. 

После этого крупу надо остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляются специи и яйцо в емкость с гречкой. 

Как приготовить котлеты без грамма мяса: от мясных никто не может отличить, даже по вкусу
Фото: Pixabay

Все следует тщательно перемешать. 

Можно в готовую смесь добавить размягченный мякиш хлеба, чтобы продукт получился более нежным. 

Затем формируются котлетки. Они панируются в муке или сухарях. После этого они отправляются на предварительно разогретую сковороду. 

Опытные хозяйки рекомендуют добавить в тесто шампиньоны, которые предварительно обжарили. Также можно разбавить вкус кусочками отварного куриного мяса. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса