Опытные хозяйки используют некоторые уловки, если нужно сделать котлеты, а хлеба и муки дома не оказалось.
В этом случае можно сделать котлеты с цветной капустой. Они получатся аппетитные, высокие и румяные.
Главным ингредиентом, который удачно заменяет хлеб, является обычная пшенная каша.
Чтобы сделать вкусные и пышные отлеты, нужно не забыть воспользоваться некоторыми хитростями:
- пшено потребуется отварить до готовности. Пшенная каша станет тем самый секретным компонентом, который придаст котлетам высоту и пышность вместо хлеба. Пшено также можно заменить гречкой;
- цветная капуста должна быть не совсем мягкая, но и не сырая, ее важно не переварить;
- подготовленные ингредиенты – капусту и пшенку – остудить и смешать. Капусту нужно немного размять;
- соединить с яйцом, рубленым луком и зеленью, после поперчить и посолить;
- достаточно добавить одно яйцо, если нет яиц, то можно приготовить и без них, добавив щепотку крахмала;
- замесить фарш до однородной консистенции. Если фарш распадается – в помощь ложка сухих молотых сухариков. Хорошее замешивание является залог высоты, вкуса и пышности.
Сформированные котлеты нужно жарить на раскаленной сковородке до готовности, до румяной корочки.