Котлеты - популярное мясное блюдо, которое обычно подаётся вместе с гарниром - картофелем, пюре, макаронами или кашей.
Принято считать, что это кушанье невозможно приготовить без фарша.
Мясной ингредиент действительно является основой блюда. Вот только иногда можно и поэкспериментировать.
Так, альтернативой фаршу вполне может стать такой недорогой продукт, как крабовые палочки.
Если использовать этот компонент, то можно убить сразу двух зайцев: и сэкономить деньги, и разнообразить рацион.
Рецепт котлет из крабовых палочек
Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Из стандартной упаковки нужно достать все крабовые палочки.
Продукт следует измельчить ножом, после чего положить в глубокую ёмкость.
Туда же отправляется смесь из майонеза и панировочных сухарей (по три столовые ложки), пара чайных ложек горчицы, а также одно сырое яйцо.
Получившуюся массу следует посолить и тщательно перемешать. В итоге выйдет основа, из которой следует сформировать несколько «шайбочек».
Будущее блюдо посыпается сухарями и выкладывается на раскалённую сковороду. Спустя несколько минут необычные котлеты будут готовы.
Кушанье можно смело подавать на стол, когда на обеих сторонах каждой котлеты появится аппетитная румяная корочка.